Regionales Handwerk

Unsere Küche

Mit unserer Küche fühlen wir uns tief in der Region verankert. Aber ebenso sehen wir uns dem Handwerk verpflichtet. Und eben das nehmen wir ernst: Hand-Werk. So werden alle unsere Speisen aus frischen Zutaten hergestellt, wobei komplett auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern, Brühepulver etc. verzichtet wird.

Unser Angebot reicht von einfachen Brotzeiten über vegetarische Speisen, deutsche Braten- und Pfannengerichten bis hin zu französisch inspirierter, moderner und mediterraner Küche. Nachmittags verwöhnen wir Sie gerne mit hausgebackenen Kuchen und Torten.

Besonders stolz sind wir auf unsere echten Oberpfälzer  Kartoffelknödel (natürlich aus frisch geriebenen Kartoffeln) und auf unsere Fischküche mit fangfrischen Forellen aus eigenen Teichen (ganzjährig) und Oberpfälzer Karpfen (ca. Ende September bis Ende April). Seit 2003 führen wir das Prädikat „Ausgezeichnete Oberpfälzer Fischküche", welches vom Fischereiverband Oberpfalz und dem Bezirk Oberpfalz vergeben wird.

Eine weitere langjährige Tradition in unserer Familie ist die Jagd, so dass wir seit Bestehen unseres Hauses Reh aus eigener Jagd anbieten können. Derzeit wird unser Eigenjagdrevier Oberhöll von unserem Chef und Küchenmeister Michael und seinem Vater Rudolf Vierling bejagt.

Insgesamt können wir Ihnen eine ehrliche, unaufdringliche Küche anbieten, die Bodenständigkeit und handwerkliche Präzision auszeichnet.

 

 

Michael Vierling                       mit Brigade
Küchenmeister
Staatlich geprüfter Gastronom


Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Dienstag bis Samstag

jeweils von 11:30 - 14:00 Uhr
und von 18:00 - 21:00 Uhr

 

Sonntag und Montag sind Ruhetage

Montags für Übernachtungsgäste
von 18:00 bis 20:00 Uhr geöffnet

Ausnahmen: Ostermontag und Pfingstmontag jeweils von jeweils von 11:30 - 14:00 Uhr geöffnet

Ein Auszug aus unserer Speisekarte


Blattsalate mit in Kräuterbutter gebratenen Black Tiger Riesengarnelen 

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Leberknödelsuppe

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Rahmsuppe von Krustentieren mit Garnelen

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Hausgemachte Gnocchi mit Tomatensoße und Salat

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Bauchstechala - oberpfälzer Fingernudeln   mit Salaten

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unser veganes Gericht

Blattsalate mit gebratenen Bauchstechala

(Fingernudeln aus roh geriebenen Kartoffeln, ohne Eier)

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Forelle Müllerin, mit Butter in der Pfanne gebraten, dazu gemischte Salate 

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Wolfsbarsch  - Loup de mer-

geschmolzene Tomaten             Hausgemachte Nudeln

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Halber Oberpfälzer Karpfen (saisonal)

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Lammrücken unter der Kräuterkruste      Ratatouille und Kartoffelgratin

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Irish Stew - Lammeintopf mit Gemüse

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Schweizer Schnitzel mit Hinterschinken und Käse

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Roastbeef vom Roten Höhenvieh

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Kaiserschmarrn mit Apfelkompott 

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